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Filtration tangentielle

Membrane céramique générateur d’azote


Respect du caractère spécifique de votre vin (potentiel aromatique et polyphénolique) contrairement à une filtration sur terre. (Notre filtre est doté d’une membrane en céramique reconnue pour sa faible absorption de polyphénol). Procédé doux qui ne dénature pas les molécules.
Économique : Clarification en une seule filtration avec une turbidité finale inférieure à 1 NTU, même pour des vins à forte turbidité avant filtration (jusqu’à 1000 NTU), sans préfiltration. Volume de vin « mort » inférieur à 0.02% en fin de filtration.
Sécurité alimentaire : la microfiltration tangentielle permet l’éliminination de certains micro-organismes, dont les levures, et peut donc permettre, comme dans le cas du mutage des vins doux ou liquoreux, de diminuer les doses de soufre utilisées. Permets la stabilisation microbiologique (brettanomyces, bactéries lactiques…)
Environnement : la filtration ou microfiltration tangentielle ne requiert pas d’adjuvants de filtration et ne produit pas de déchets solides contrairement aux terres de filtration qui nécessitent d’être retraitées ce qui entraine un surcoût proportionnel à l’utilisation (mise en décharge interdite depuis 2002).
Notre filtre tangentiel à membrane céramique est adapté à la filtration de tous vos types de vin pour répondre, dans un souci économique et environnemental, aux exigences de vos cahiers des charges en terme de : Clarification, Stabilisation microbiologique, Réduction des doses de sulfites

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4500

Bouteilles/heure


28

Becs de tirage


24

Becs de rinçage


4

Têtes de bouchage